26.12.15 - Pro League - Belgien - Stayen - Sint-Truidense VV vs. OH Leuven 2:2

Kortrijk Club Brugge Jupiler Pro League Guldensporenstadion

Über den Umweg Frituur ging es von Kortrijk ins Hotel, ach nein, das war ja das Stadion vom Club aus Sint-Truiden. Von außen sieht es nach Allem, Mall oder Hotel oder Bürogebäude, aus, aber nicht nach einem Fußballstadion...

... Parkplatz war wie immer kein Problem. Am Eingang dann Sicherheitskontrollen wie am Flughafen. Gleich der erste schaute völlig verwirrt auf mein "Sackl", deren Wort für Tasche. Das ging für den gar nicht. Die Kamera in der Tasche war aber null Problem. Nach einigem Hin und Her und dem Nachfragen des Zivis in der Zentrale gab es nur eine Option und die hieß Tasche zurück ins Auto und nur mit der Kamera rein.

Nach einigen Stufen erreichten wir dann die Disko - ach nein - den Vorraum zum Stadion. Dieser ähnelte eher einer Schulaula. Naja wem es gefällt. Das Stadion an sich mal etwas anderes, aber wenn man schon 2 Flutlichtmasten rumstehen hat, kann man die auch anschalten. So kam das Licht nur von den modernen Strahlern am Stadiondach.

Das Spiel, bis zum 0:1 in Minute 30,  relativ ereignislos. Bis zur Halbzeit geschah auch nicht mehr viel, sodass wir uns erstmal zum Bierkonsum in die Schulaula zurückzogen. Dafür ein paar Munden gelöst und diese dann direkt in flüssiges Glück eingetauscht. Die 2. Halbzeit sollte deutlich spannender und abwechslungsreicher als die Erste werden. Nach vielen vergebenen Chancen auf beiden Seiten drehten die Gastgeber das Spiel mit Toren in der 72. + 82.Spielminute. Diese sollte aber nicht lange Bestand haben. Bereits 2 Minuten später glichen die Gäste aus Leuven verdient zum Endstand von 2:2 aus.